Hühnerfutter

Um uns auch weiterhin bester Gesundheit zu erfreuen, müssen wir natürlich auch ab und zu Nahrung zu uns nehmen (entweder in fester oder - wahrscheinlicher - in flüssiger Form).

Wir präsentieren Euch exklusiv auf dieser Seite eine Auswahl unserer vielfach erprobten Köstlichkeiten.

Teil 1 - Das Suppenhühner-Kochbuch

Krumperngrateng:

Man nehme pro Portion eine Handvoll ausgewachsener Krumpern (auf hochdeutsch heißt das Erdäpfel, auf auswärts Potatoes), jede Menge Sahne und Gewürz. Die Krumpern werden in Scheiben geschnitten, mit Sahne übergossen, mit Gewürz abgeschmeckt und dann in den Backofen geschoben. Falls kein Backofen vorhanden ist, tut es auch ein handelsüblicher Kamin. Vorsicht beim Rausnehmen! Dazu schmeckt Cola-Bier besonders gut (Rezept dazu unter "Getränke")!

Nudelauflauf:

Dies ist ein Rezept für Fortgeschrittene. Man nehme eine Tüte Nudeln (am besten aus'm Aldi, die sind am billigsten) oder zwei, ein Päckchen für Tortellini al forno und Käse. Es empfiehlt sich hier Gauda zu nehmen, denn bei Stinkkäse kommt immer ein unheimlicher Geruch auf. Die Nudeln und die Soße werden nach Packungsanleitung zubereitet und in einen Auflauftopf gegeben. Nun Käse darüber geben. Fertig! War doch gar nicht sooo schwer, oder? Dazu schmeckt Cola-Bier besonders gut (Rezept unter "Getränke"). Guten Appetit! P. S. Dieses Rezept wurde etwa 100mal im Riu Büsch getestet und für idiotensicher erklärt. Es läßt sich auch prima im trunkenen Zustand zubereiten.

Schmaiserkarren:

Man zerreiße mit roher beziehungsweise gebratener Gewalt einen Pfannkuchen. Dazu einen kleingeschnittenen Apfel geben. Lecker! Auch hier tut ein frisches Cola-Bier besonders gut (Rezept unter "Getränke"). Guten Appetit!

Sudelnalat:

Tja, mit diesem Rezept haben wir auch immer so unsere Probleme. Am besten fragt ihr Mami, wie es am besten geht. Ansonsten probiert ihr es mal mit Nudeln und Salat. Das Salatdressing (oder Salatsoß') kann man prima mit Brottrunk abschmecken (Rezept dazu unter "Getränke"). Wie immer auch hier unser Getränketip - Cola-Bier in rauhen Mengen (Rezept unter "Getränke"). Guten Appetit!

Pizza:

Pizza selbst backen ist immer sehr zeitaufwendig, und dazu fehlt uns meist die Geduld. Doch zum Glück gibt's ja zahlreiche Pizzabäcker, die das sogar für Geld machen. Das nutzen wir natürlich aus! Den besten Pizzabäcker aller Zeiten findet ihr in Spangdahlem. Dort findet sonntags immer ab 20:30 Uhr ein heiteres Rahmschnitzelwettessen statt. Unbedingt mal hingehen! Pizzaempfehlung: Pizza Pinocchio. Hierzu können wir Cola-Bier sehr empfehlen (Rezept siehe unter "Getränke") oder einen HaLiLa (Halber Liter Lambrusco). Guten Appetit!

Chili con carne:

Dieses Rezept ist eigentlich ganz einfach: Man nehme 1 Pfund gemischtes Hackfleisch, eine Packung Fix für Chili con carne, jede Menge rote Bohnen und was sonst noch so im Haus ist (Paprika, Tomaten, Zwiebeln, weitere Gewürze...). Das Hackfleisch anbraten und die restlichen Zutaten dazugeben. Fertig. Dazu schmecken Nudeln oder Reis und natürlich - wie könnte es anders sein - ein frisch gemixtes Cola-Bier (siehe "Getränke"). Wenn man keinen Bock hat, immer nur Tütenfraß zu sich zu nehmen, kann man das Fix auch weglassen und improvisieren: mit Tomatenmark (oder geschälten Tomaten aus der Dose), verschiedenen Gewürzen (Oregano, Tabasco...) und frischen Zutaten wie Paprika oder Zwiebeln. Guten Appetit!

Nasi Goreng:

Die Grundlage für dieses Gericht ist Reis. Den kann man schon mal ins Wasser tun und fröhlich vor sich hin kochen lassen. Als weitere Zutaten benötigt man einen tote Katze, ein paar Rattenschwänze, Pilze (egal, wo man die gefunden hat) und Bambussprotzen. Quatsch, das war jetzt ein Joke. Auf jeden Fall benötigt man irgendein Fleisch (Rind oder Pute), Pilze (Champignons gehen zur Not auch), Eier, chinesisches Gemüse, Asia-Gewürze, etc. Das wird nun alles im Wok richtig schön matschig gebraten. Fertig. Guten Appetit!

Zwiebelschnitzel:

Dieses Rezept ist total einfach. Man braucht nur ein Schnitzel, eine Packung für Zwiebelsuppe und einen Becher Sahne. Das Schnitzel und die Zwiebelsuppe werden in eine Auflaufform gegeben und in den vorgeheizten Backofen geschoben. Vorher noch die Sahne drüberschütten. Eine Zeitlang brutscheln lassen. Fertig. Schmeckt phantastisch! Guten Appetit. P.S. Cola-Bier nicht vergessen!

Zwiebeldip:

Die Idee für dieses Rezept hatte Mike - ein Freund von Melanie. Man braucht dafür auch wieder eine Packung für Zwiebelsuppe und ein Döschen Rahm. Die Zutaten einfach vermischen und im Kühlschrank steif werden lassen (wenn's schnell gehen soll, einfach eine Viagra zugeben!). Schmeckt gut zu allen Gemüsearten (z. B. Möhren) und Chips. Ab und zu mal mit Cola-Bier den "Brand" löschen. Guten Appetit!

 

Teil 2 - Die Getränke

Cola-Bier:

Man nehme ein großes Glas (mind. 0,4 l) und gieße etwa 0,35 l Bier hinein. Als originoool Eifel-Suppenhühner gibt es für uns natürlich nur eine Marke zu empfehlen: die aus Bitburg.

Dann fülle man den Rest mit Cola auf, und fertig ist das leckere Getränk. Mittlerweise gibt es das zwar auch schon fertig abgefüllt in Flaschen, aber wer mag schon Flaschenbier?! Wie schon im Kochbuch erwähnt schmeckt Cola-Bier zu fast allen Speisen, Gelegenheiten und Tageszeiten. Wer noch andere Cola-Bier-ähnliche Rezepte kennt, kann diese gerne in unserem Gästebuch verewigen. Schüss!

Brottrunk:

Zugegeben, dieses Getränk ist normalerweise nicht zum täglichen Verzehr geeignet. Es sei denn, es wird als Gegenmaßnahme zu einer Haftstrafe eingesetzt (siehe Suppenhühner-Film "00 Schäfer - Mord in der Tiefgarage). Man kann allerdings eine prima Salatsoße damit zubereiten. Wie das geht, fragt ihr am besten Tamara. Die kauft das Zeug nämlich immer in Tante Erna's Saftladen. Aber ihr könnt natürlich Brottrunk auch mal pur probieren. Dabei müßt ihr nur darauf achten, daß die Toilette (oder wenigstens ein leerer Eimer) in greifbarer Nähe ist. Oder irgendwas zum Nachspülen. Trotzdem: Guten Appetit und Prost!

Bacardi-Mandarine:

Wie? Noch nie etwas von diesem In-Getränk gehört? Na ja, das gibt es auch erst seit 1.1.1999. Zuerst einmal etwas zu seiner Geschichte: Es begab sich zu der Zeit, daß wir den Ort des Geschehens unserer Sylvesterparty aufräumen mußten. Leider waren die meisten Getränke schon vergriffen, außer Bacardi, Wodka und Fanta Mandarine. Tja, da blieb uns gar keine andere Wahl, als diese Kombinationen auszuprobieren. Schmeckt wunderbar. Hierzu noch ein kleines Lied von Otto Waalkes: Wir sind schön und wir sind jung, perfekte Körper unter Palmen, doch wir fallen ständig um, wir ernähren uns von Bacardi-Rum! Prost!!!

Amaretto-Kirsch:

Dies ist eines der Lieblings-Riverside-Getränke von den beiden Suppenhühnern Martina und Melanie. Die Mischung ist ganz einfach: mindestens ein Schnapsglas voll Amaretto in ein Mixdrink-Glas geben und mit Kirschsaft auffüllen. Hat zwar manchmal einen etwas bitteren Nachgeschmack, aber der stört nach dem 7. oder 8. Glas sowieso nicht mehr...! Na denn: wenn noch einer muß, aber denn is Schluß! Proooost!

Southern Comfort-Cola/-Sprite:

Dieses Getränk schmeckt am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig, aber wenn man erstmal auf den Geschmack gekommen ist, kann man kaum noch damit aufhören! Die Mischung sollte aber stimmen: 0,02 l Southern Comfort in ein Mixdrink- oder Whiskey-Glas geben und mit Cola oder Sprite auffüllen. Let the legend live.... Prost!

Riu Sunrise:

Dies ist ausnahmsweise ein alkoholfreies Getränk. Man braucht dazu pro 0,4 l-Glas 1-2 Zitronen (je nach Größe), Orangensaft (am besten direkt gepreßter), wahlweise Aprikosen- oder Pfirsischsaft und Grenadine. Die Zitrone(n) auspressen und den Saft in einen Cocktailshaker geben. Menge mit Aprikosen- oder Pfirsischsaft auf 100 ml ergänzen und mit O-Saft auf 350 ml auffüllen. Dann gut schütteln. Vorher sollte man noch den Deckel auf den Shaker tun! Ein Cocktailglas mit Grenadine ausschwenken (ca. 1 Eßlöffel). Eiswürfel hinein und Saft dazu. Dann noch einen Strohhalm ins Glas und nach Lust und Laune dekorieren (sollte man vorher schon vorbereitet haben) und nicht umrühren, sonst sieht's nicht so gut aus.

Jaqueline (vorgeschlagen von Annie):

Halbtrockener/lieblicher Weißwein, Sprite und Grenadine (oder auch einfach nur Himbeersirup). Die genaue Mischung weiß ich nicht mehr, wohl aber etwas mehr Wein als Sprite, und von dem Grenadinensirup gerade soviel, daß es so richtig schön eklig pink wird. Zur Geschichte: Wurde, glaube ich, in Frankreich auf irgendnem Campingplatz erfunden, wo Amis, Iren, Australier, Franzosen und Deutsche um die Weltmeisterschaft im Bierspiel (auch genannt Kappseln) kämpften, und ihnen wohl das Bier ausging. Oder so.

Caipirinha (vorgeschlagen von Heymo)

Mein absolutes Top-Favoriten-Sommermixgetränk ist auch diesen Sommer wieder Caipirinha. Falls Ihr es noch nicht kennt: 1 ganze Limette pro Glas vierteln (längs sieht am besten aus), 2 EL braunen Zucker dazu und mit nem Stück Holz (Fleischhammerstiel, Besenstiel, ...) zermatschen, ca. 4-5 gecrushte Eiswürfel dazu (ich hab mir extra dafür nen Eiscrusher zugelegt!) (Anmerkung von Tabüsch: Ich leg die Eiswürfel zwischen ein Küchentuch und hau mit dem Fleischholzhammer oder Holzfleichhammer oder so drauf) und mit Pitu (brasilianischer Zuckerrohrschnaps) auffüllen. Neiiin nicht im Maßkrug, sondern im Saftglas/Whiskeybecher! Gut umrühren, ca 1 Minute warten und dann mit Strohhalm... Aber Vorsicht! Kann süchtig machen!